Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить грушевое масло для вкусных сэндвичей или тортов. Такое масло можно также добавлять в творог, йогурт или каши, например, овсянку. Также такое масло хорошо сочетается со свининой или уткой.
Ингредиенты
- около 25 груш среднего размера, вымытых и очищенных от кожуры,
- 1–2 стакана нектара агавы, мёда или кленового сиропа,
- 3/4 стакана яблочного сока или воды,
- 1/4 стакана лимонного сока,
- приправа по вкусу (например, корица, цедра цитрусовых или ваниль).
Приготовление
- Подготовьте груши, разделав их на четвертинки и вырезав сердцевину.
- Поварите груши с лимонным соком в большой кастрюле на слабом огне.
- Пропустите приготовленные груши через сито или взбейте в блендере.
- Вылейте грушевое пюре обратно в кастрюлю. Добавьте к грушам жидкость, подсластитель и приправы по вашему выбору.
- Продолжайте готовить груши на среднем огне. Часто мешайте.
- Разлейте горячее грушевое масло в подготовленные стеклянные банки.
- Протрите края банок чистым кухонным полотенцем и закройте крышками. Поместите банки в подготовленную кастрюлю с горячей водой. Прокипятите масло в банках в течение 10 минут. Храните открытые банки в холодильнике в течение двух недель. Закатанные банки хранятся около 18 месяцев.