Попробуйте этот рецепт, если хотите получить лёгкую закуску с домашними крекерами из ореховой муки.
Ингредиенты
- 1 стакан миндаля,
- 1 стакан кешью,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки воды,
- 1 чайная ложка соли,
- семена (семена чиа, тыквенные семечки и т. д.).
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте миндаль и кешью до получения муки.
- Высыпьте ореховую муку в миску, добавьте яйцо, воду и соль. Если вы используете солёные орехи, используйте меньше соли. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не превратится в тесто, затем разделите тесто на две равные части.
- Положите лист пергаментной бумаги на плоскую поверхность и выложите на него половину теста, положите ещё один лист пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не станет очень тонким. Снимите верхнюю пергаментную бумагу, затем переложите бумагу с тестом на противень.
- Острым ножом аккуратно разрежьте тесто на квадратики. Сбрызните квадраты небольшим количеством воды, затем посыпьте сверху семенами по вашему вкусу.
- Сделайте то же самое с другой половиной теста.
- Выпекайте крекеры около 10 минут.