Готовим дома гранолу с тёмным шоколадом, орехами и оливковым маслом

Гранола с тёмным шоколадом и оливковым маслом очень понравится сладкоежкам. А самое главное — этот полезный десерт не приведёт к резким скачкам сахара в крови. 

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов.
  2. Крупно нарежьте фундук. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. В большой миске смешайте овсянку, кокос, миндаль, семена кунжута, шоколадную стружку, какао-бобы, какао-порошок, ваниль, масло, кленовый сироп и соль. Перемешайте и переложите на противень.
  3. Выпекайте гранолу 15 минут, затем хорошо перемешайте. Выпекайте ещё 15 минут и ещё раз перемешайте. Храните в герметичном контейнере в течение 3-4 недель.