Японское суномоно — это салат из тонких, как бумага, ломтиков огурца, приправленный соевым соусом, сахаром, солью и уксусом и украшенный поджаренными семенами кунжута. Это идеальное дополнение к сытным и пикантным блюдам.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сушёных водорослей вакаме или морских водорослей,
- 2 небольших огурца, тонко нарезанных,
- ½ чайной ложки соли,
- 1,5 столовой ложки рисового винного уксуса,
- 1 столовая ложка тростникового сахара,
- ½ чайной ложки соевого соуса тамари,
- 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута для украшения.
Приготовление
- Если вы используете вакаме, предварительно опустите их в миску с тёплой водой и подержите 10 минут. Слейте воду и отложите водоросли в сторону.
- Положите огурцы в среднюю миску. Посолите, подождите 5 минут и затем промойте огурцы, удалив соль.
- В миске взбейте уксус, сахар и соус. Добавьте огурцы и вакаме, перемешайте. Украсьте кунжутом.