Японский огуречный салат: рецепт необычного блюда для любителей "остренького"

Японское суномоно — это салат из тонких, как бумага, ломтиков огурца, приправленный соевым соусом, сахаром, солью и уксусом и украшенный поджаренными семенами кунжута. Это идеальное дополнение к сытным и пикантным блюдам.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Если вы используете вакаме, предварительно опустите их в миску с тёплой водой и подержите 10 минут. Слейте воду и отложите водоросли в сторону.
  2. Положите огурцы в среднюю миску. Посолите, подождите 5 минут и затем промойте огурцы, удалив соль. 
  3. В миске взбейте уксус, сахар и соус. Добавьте огурцы и вакаме, перемешайте. Украсьте кунжутом.