Свекольный брауни: вкусный десерт для тех, кто соблюдает пост

Никто не поверит, что эти мягкие и нежные пирожные брауни сделаны из свёклы и миндаля. Они ничуть не менее вкусные, чем традиционные брауни, зато не содержат глютен и подходят для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки.
  2. Разрежьте часть зефира пополам и отложите в сторону.
  3. В блендере измельчите свёклу, кленовый сироп, овсяное молоко, оливковое масло, ваниль и яблочный уксус. Добавьте миндальную муку, овсяные хлопья, какао-порошок, льняное семя, разрыхлитель, соль и корицу. Взбивайте до получения однородной массы без комочков. Добавьте грецкие орехи, оставшийся целый зефир и шоколадную стружку.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте верх. Равномерно распределите по тесту разрезанный пополам зефир и оставшуюся столовую ложку шоколадной стружки.
  5. Выпекайте 45 минут.