Никто не поверит, что эти мягкие и нежные пирожные брауни сделаны из свёклы и миндаля. Они ничуть не менее вкусные, чем традиционные брауни, зато не содержат глютен и подходят для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- 1/2 стакана веганского мини-зефира,
- 1 чашка варёной красной свёклы, разрезанной на четвертинки (2 штуки),
- 1/2 стакана кленового сиропа,
- 1/2 стакана овсяного или соевого молока,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 1 чайная ложка яблочного уксуса,
- 2 стакана миндальной муки,
- 1/2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев,
- ⅔ стакана какао-порошка,
- 1/4 стакана молотого льняного семени,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- ⅓ стакана измельчённых сырых грецких орехов,
- 1/2 стакана мини-чипсов из горького шоколада.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки.
- Разрежьте часть зефира пополам и отложите в сторону.
- В блендере измельчите свёклу, кленовый сироп, овсяное молоко, оливковое масло, ваниль и яблочный уксус. Добавьте миндальную муку, овсяные хлопья, какао-порошок, льняное семя, разрыхлитель, соль и корицу. Взбивайте до получения однородной массы без комочков. Добавьте грецкие орехи, оставшийся целый зефир и шоколадную стружку.
- Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте верх. Равномерно распределите по тесту разрезанный пополам зефир и оставшуюся столовую ложку шоколадной стружки.
- Выпекайте 45 минут.