Нет ничего плохого в варенье, купленном в магазине, но это клубнично-имбирное варенье просто готовится, поэтому вы смело можете взять рецепт на заметку.
Клубника придаёт джему фирменную фруктовую сладость и красивый рубиновый оттенок, а сок лайма и свежий имбирь придают немного остроты. А главное — без суетливых этапов консервирования. Просто нагрейте, охладите и ешьте.
Ингредиенты
- 450 г свежей клубники, вымытой и разрезанной на четвертинки,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря,
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма.
Приготовление
- Добавьте клубнику, сахар и имбирь в кастрюлю среднего размера. Разомните смесь толкушкой для картофеля. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Варите, часто помешивая, 10 минут. Добавьте сок лайма и варите, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
- Снимите джем с огня и переложите в банку. Дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до 10 дней.