Готовим дома клюквенные батончики

Клюква — это богатая антиоксидантами ягода, которая уменьшает воспаления и борется со свободными радикалами. Рекомендуем вам рецепт вкусных и хрустящих клюквенных батончиков для полезного перекуса.

Эти клюквенные батончики хорошо замораживаются. Приготовьте большую порцию и положите в морозильную камеру, чтобы у вас всегда под рукой была вкусная и полезная закуска.

Ингредиенты

Для начинки:

Для коржа:

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  3. Смешайте все ингредиенты начинки в небольшой миске. Отложите в сторону.
  4. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру апельсина. Добавьте в смесь сливочное масло, растирая кубики руками, пока смесь не станет рассыпчатой.
  5. В небольшой миске взбейте яичные белки и ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь. Отложите полстакана этой смеси.
  6. Выложите оставшуюся смесь в подготовленную форму для выпечки.
  7. Вылейте клюквенную смесь поверх коржа. Сверху снова выложите тесто. Выпекайте 40 минут.