Чеснок — очень распространённый ингредиент, его используют во многих азиатских блюдах из риса, его добавляют в супы и соусы для пикантности. Предлагаем вам рецепт приготовления запечённого картофеля с мясом и чесноком.
Ингредиенты
- одна чашка оливкового масла,
- три картофелины среднего размера, нарезанные ломтиками,
- веточка свежего тимьяна или одна столовая ложка сушёного тимьяна,
- два лавровых листа,
- половина чайной ложки соли,
- 12 больших зубчиков чеснока,
- 250 г нежного красного мяса (или рыбы).
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Налейте масло в чугунную сковороду. Выложите ломтики картофеля в масло. Масло должно покрывать картофель полностью. Добавьте тимьян, лавровый лист и соль и поставьте сковороду в духовку. Готовьте 20 минут.
- Добавьте в картофель все зубчики чеснока. Продолжайте запекать ещё 15 минут, добавьте кусок мяса или рыбы и запекайте ещё 15 минут. Выньте шумовкой картофель и мясо (или рыбу).