Салат с брюссельской капустой, тыквой, яблоками и пармезаном — не только вкусное, но и полезное блюдо. В капусте много витаминов и клетчатки, а яблоки содержат антиоксиданты, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Ингредиенты
- 1 тыква, нарезанная дольками,
- полкило свежей брюссельской капусты, разрезанной пополам,
- 2 пучка листовой капусты Лачинато,
- 1 яблоко среднего размера, тонко нарезанное,
- 28 г натёртого сыра пармезан,
- 1/2 стакана поджаренных орехов пекан, мелко порезанных,
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 1 столовая ложка кленового сиропа,
- 2,5 чайные ложки соли,
- 1/2 чайной ложки чёрного перца,
- 1 небольшой лук-шалот, нарезанный.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Взбейте в небольшой миске апельсиновый сок, уксус, кленовый сироп, лук-шалот, горчицу, моль и перец.
- Постепенно добавьте 1/3 стакана оливкового масла.
- Посолите и поперчите тыкву и брюссельскую капусту, полейте маслом, выложите на противень и запекайте около 20 минут.
- В миске смешайте листовую капусту с уксусом, добавьте яблоко и жареные овощи. Переложите в салатник, посыпьте орехами и пармезаном.