Готовим полезный салат с брюссельской капустой, тыквой и яблоками

Салат с брюссельской капустой, тыквой, яблоками и пармезаном — не только вкусное, но и полезное блюдо. В капусте много витаминов и клетчатки, а яблоки содержат антиоксиданты, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Взбейте в небольшой миске апельсиновый сок, уксус, кленовый сироп, лук-шалот, горчицу, моль и перец.
  3. Постепенно добавьте 1/3 стакана оливкового масла.
  4. Посолите и поперчите тыкву и брюссельскую капусту, полейте маслом, выложите на противень и запекайте около 20 минут. 
  5. В миске смешайте листовую капусту с уксусом, добавьте яблоко и жареные овощи. Переложите в салатник, посыпьте орехами и пармезаном.