В этом салате сочетаются вкусные суперпродукты, такие как авокадо, капуста и киноа. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту.
Ингредиенты (на 4 порции):
- листья капусты,
- 1/2 авокадо, очищенного и нарезанного кубиками,
- 1/2 стакана нарезанного огурца,
- 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца,
- 2/3 стакана киноа,
- 1,5 стакана воды,
- 2 столовые ложки нарезанного красного лука,
- 1 столовая ложка раскрошенного сыра фета.
Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1,5 столовой ложки дижонской горчицы,
- 3/4 чайной ложки морской соли,
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
- Отварите киноа (время варки: примерно 15-20 минут), остудите.
- Подержите капустные листья над паром около 45 секунд, чтобы немного их размягчить. Переложите на большую тарелку. Выложите на капустный лист киноа, авокадо, огурец, болгарский перец, красный лук и сыр фета.
- Взбейте в миске оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, морскую соль и перец. Полейте салат заправкой.