Готовим дома лавандовое песочное печенье

Немного сушёной лаванды поможет превратить традиционное песочное печенье в нечто действительно особенное. Более того, для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов. Главное — не переборщить с лавандой, иначе печенье будет горьким.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте муку, соль и лаванду. 
  3. Миксером взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль, мучную смесь. Тесто должно быть влажным и при этом рассыпчатым.
  4. Разделите тесто на кусочки и выложите на противень. Положите небольшой лист пергамента поверх теста и пальцами аккуратно разгладьте поверхность, равномерно распределив тесто. Зубцами вилки сделайте в тесте несколько дырочек.
  5. Выпекайте около 30 минут.