Немного сушёной лаванды поможет превратить традиционное песочное печенье в нечто действительно особенное. Более того, для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов. Главное — не переборщить с лавандой, иначе печенье будет горьким.
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 2,5 чайной ложки пищевой лаванды,
- пачка несолёного сливочного масла, размягчённого,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 1 чайная ложка ванили.
Приготовление
- Нагрейте духовку до 175 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте муку, соль и лаванду.
- Миксером взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль, мучную смесь. Тесто должно быть влажным и при этом рассыпчатым.
- Разделите тесто на кусочки и выложите на противень. Положите небольшой лист пергамента поверх теста и пальцами аккуратно разгладьте поверхность, равномерно распределив тесто. Зубцами вилки сделайте в тесте несколько дырочек.
- Выпекайте около 30 минут.