Врач Соломатина рассказала, кому опасно есть шаурму

Шаурму сложно назвать полезным продуктом, как и любой фастфуд. При этом шаурма — довольно популярное блюдо, поскольку обладает несомненными преимуществами — удобно есть, не нужно готовить, есть и мясо, и углеводы, и овощи. Но насколько безопасен такой перекус?

Как уверяет врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с журналистом издания Петербург2, шаурма является благодатной почвой для развития золотистого стафилококка, поскольку продукты мелко нарезаны и завёрнуты в лаваш. Для бактерий очень комфортна тёплая и влажная среда.

Эксперт отметила, что детям, пенсионерам, беременным и больным лучше исключить из рациона шаурму.

Напомним, что ранее специалисты Роскачества выявили патогенны при проверке качества шаурмы в торговых точках Москвы и Санкт-Петербурга. Из 29 марок безопасной оказалась только одна.