Зелёная фасоль с лимоном и чесноком: простой рецепт

Зелёная фасоль с чесночно-цитрусовым соусом — идеальный гарнир к мясу. На приготовление блюда уйдёт всего 17 минут, при этом одна порция — всего 122 калории.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Бланшируйте фасоль в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты. Слейте воду.
  2. Нагрейте большую тяжёлую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и сливочное масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
  3. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать, добавьте цедру лимона, приправьте солью и перцем.