Зелёная фасоль с чесночно-цитрусовым соусом — идеальный гарнир к мясу. На приготовление блюда уйдёт всего 17 минут, при этом одна порция — всего 122 калории.
Ингредиенты
- 1 кг зелёной фасоли,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых,
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца,
- 1 столовая ложка цедры лимона,
- соль и свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
- Бланшируйте фасоль в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты. Слейте воду.
- Нагрейте большую тяжёлую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и сливочное масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать, добавьте цедру лимона, приправьте солью и перцем.