И аппетитный завтрак, и оригинальная закуска — два в одном. Легко приготовить для большой компании.
Ингредиенты
- 12 полосок бекона,
- 2 красных картофелины, нарезанных,
- 1 небольшой красный болгарский перец, мелко нарезанный,
- 12 больших яиц,
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока,
- острый соус для подачи.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 204 градусов. Оберните по кругу кусочком бекона внутреннюю часть каждой формочки для кекса (используйте стандартную форму на 12 кексов), на дно положите по 1 ломтику картофеля и разложите кусочки болгарского перца.
- Выпекайте до тех пор, пока из бекона не начнёт вытекать жир, 10-12 минут.
- Достаньте форму из духовки и разбейте по яйцу в каждую формочку, убедившись, что желток находится внутри кольца бекона. Продолжайте запекать ещё 10 минут. Посыпьте луком и при желании подавайте с острым соусом.