Попробуйте этот рецепт приготовления вкуснейшей сёмги к праздничному столу или просто на ужин. Изюминкой этого блюда является салат из капусты. Он хрустящий, пикантный и сладкий!
Ингредиенты
- четыре куска филе лосося (либо стейка),
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- соль,
- 1 пучок листовой зелени или капусты,
- 1/4 стакана фиников,
- 1 яблоко,
- 1/4 стакана мелко натёртого сыра из овечьего молока,
- 3 столовые ложки жареного миндаля,
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
- Смешайте в большой миске лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте капусту или зелень, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- Нарежьте финики, яблоко. Добавьте к капусте финики, яблоко, сыр и миндаль. Приправьте перцем, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Посыпьте стейки или филе лосося солью и перцем. Выложите на сковороду с антипригарным покрытием, готовьте с добавлением оливкового масла на средне-слабом огне. с каждой стороны по 4 минуты. Подавайте с салатом.