Этот простой пирог с клубникой и желе — идеальный сладкий десерт! Он легко готовится, при этом необходимо всего пять ингредиентов. Самая сложная часть приготовления — дождаться, пока желе застынет.
Каждый сладкий кусочек этого клубничного пирога содержит всего 158 калорий.
В этом рецепте лучше всего использовать свежую клубнику, поскольку замороженные ягоды при оттаивании выделяют жидкость. Также при желании клубнику можно заменить другой ягодой, например, малиной, черникой или ежевикой.
Ингредиенты
- коржи для выпечки (покупные),
- 1 стакан холодной воды,
- 1/2 стакана сахара,
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 упаковка кулинарной смеси "Желе со вкусом клубники",
- 340 г порезанной на четвертинки свежей клубники.
Приготовление
- Смешайте в кастрюле воду, сахар и кукурузный крахмал, готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте кулинарную смесь для желе. Остудите в течение 10-15 минут.
- Равномерно распределите нарезанную клубнику по коржу. Вылейте желейную смесь на клубнику, используя лопаточку, чтобы равномерно распределить её по поверхности.
- Ждите, пока желе не застынет (минимум 3-4 часа).