Этот низкоуглеводный сливочный соус из яиц с пряностями очень легко приготовить! Просто сварите яйца вкрутую, взбейте ингредиенты в блендере — и соус готов.
Яичный соус хорошо сочетается с хрустящими свежими овощами, крекерами с солью, также отлично подходит в качестве намазки на тосты.
Ингредиенты
- 12 больших яиц,
- 55 г сливочного сыра, размягчённого до комнатной температуры,
- ⅓ стакана обезжиренного греческого йогурта,
- ⅓ стакана светлого майонеза,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 1 столовая ложка белого уксуса,
- 1 чайная ложка острого соуса,
- 1/2 чайной ложки паприки и еще немного для украшения,
- 1/2 чайной ложки соли,
- щепотка чёрного перца по вкусу,
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока.
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Очистите и переложите на разделочную доску, мелко порежьте. Часть белков отложите.
- Добавьте яйца, сливочный сыр, греческий йогурт, майонез, горчицу, уксус, острый соус, паприку, соль и перец в блендер, взбейте.
- Добавьте в миску оставшиеся яичные белки и смесь из блендера. Добавьте чеснок, приправы по вкусу. Перед подачей посыпьте сверху паприкой и чесноком.