Этот необыкновенно вкусный салат с грушей, салатными листьями и зёрнышками граната, похожими на драгоценные камушки, станет украшением любого праздничного стола.
Сладкие свежие ломтики груши, немного острой крошки горгонзолы, поджаренные грецкие орехи и нарезанный зелёный лук — на приготовление этого блюда вы потратите примерно 25 минут!
Ингредиенты
Заправка:
- 3 столовые ложки яблочного уксуса,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка молотого белого перца.
Салат:
- 6 чашек салата ромэн — порвать, вымыть и высушить,
- ⅓ стакана измельчённых поджаренных грецких орехов,
- 1/4 чашки раскрошенного сыра горгонзола,
- 1 красная груша, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками,
- 1/4 стакана зёрен граната,
- 1 зелёный лук, нарезанный.
Приготовление
- Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мёд, дижонскую горчицу, соль и белый перец в небольшой миске.
- Выложите салат в салатницу. Посыпаем поджаренными кусочками грецких орехов и сырной крошкой. Разложите ломтики груши по верху салата, посыпьте зёрнышками граната и нарезанным зелёным луком.
- Полейте заправкой и подавайте.