Вам понравятся эти полезные кексы. Они получаются мягкими, влажными, вкусными, а самое главное — в них почти не ощущается вкус кабачков.
В кабачках много магния и калия, от которых зависит питание сердечной мышцы. Также в этом овоще присутствует железо, столь необходимое для нормального кровообращения. Так что рецепт этого десерта должен стать обязательным в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
- 1,5 стакана миндальной муки,
- 1/2 стакана тапиоковой муки,
- 1/4 стакана кокосовой муки,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- 2 чайной ложки корицы,
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана яблочного пюре,
- 1/4 стакана кленового сиропа,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 1,5 стакана тёртых кабачков.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
- В отдельной миске перемешайте яйца, яблочное пюре, кленовый сироп и яблочный уксус.
- Удалите лишнюю воду у тёртых кабачков, затем добавьте их к влажным ингредиентам, перемешайте.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Распределите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте кексы из кабачков около 30 минут.