Диетолог Журавлёва утверждает, что речная рыба полезнее морской

О том, что есть рыбу — полезно для здоровья, знают все, кто придерживается правил здорового питания. Ведь рыба содержит много белка, а также витамины, минералы, жирные кислоты Омега-3. Рыба к тому же очень низкокалорийный продукт, поэтому ее включают в рацион люди с лишним весом. Однако диетолог Полина Журавлева сообщила журналисту Общественной Службы Новостей, что в действительности речная рыба полезнее морской.

Диетолог напомнила, что в рыбе есть все жизненно необходимые для человека витамины, минералы и микроэлементы, такие как:

"А высокие концентрации в рыбе жирной кислоты Омега-3 оказывают положительное действие на умственное здоровье, мозг и сердце", — пояснила Журавлева.

Что касается преимуществ речной рыбы, то, по мнению диетолога, ее мясо гораздо мягче и нежнее, а на ее приготовление уходит гораздо меньше времени.

"В блюде, приготовленном из прудовой рыбы, сохраняются все биологически активные вещества. И зачастую она не привозная, если вы, конечно, не живете у моря", — пояснила диетолог.

Также рыба усваивается быстрее, чем мясо, из-за отсутствия грубой соединительной ткани, что является весомым аргументом для тех, кто хочет полностью отказаться от мясных продуктов, резюмировала эксперт.