Эта брускетта с помидорами и козьим сыром подходит в качестве лёгкой закуски или в сочетании с супом или салатом.
Ингредиенты:
- французский багет, нарезанный по диагонали на десять ломтиков.
- ½ стакана нарезанных помидоров черри.
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика.
- ½ чайной ложки измельчённого чеснока.
- ¼ чайной ложки оливкового масла.
- ⅛ чайной ложки соли.
- ⅛ чайной ложки черного перца.
- 85 г козьего сыра.
- 1 чайная ложка бальзамического соуса.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите ломтики багета на противень, застеленный фольгой, и сбрызните верх кулинарным спреем. Переверните ломтики и также опрыскайте другую сторону. Поместите ломтики багета в духовку на 10–12 минут, пока края не станут золотистыми.
- Смешайте в миске помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Намажьте каждый поджаренный ломтик багета козьим сыром, равномерно распределив его по хлебу. Распределите томатную смесь поверх козьего сыра. Сбрызните соусом.