Фаршированные сырно-чесночной начинкой грибы — идеальная закуска, в том числе и для праздничного стола. Также такие грибы подойдут и в качестве гарнира к ужину, особенно если вы вегетарианец.
Ингредиенты:
- 20 серых шампиньонов кремини,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 измельчённых зубчика чеснока,
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца,
- 113 г сливочного сыра, размягчённого,
- ⅓ стакана сыра пармезан, натёртого на тёрке,
- ⅓ стакана орехов пекан, крупно нарезанных,
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. У грибов удалите ножки, мелко нарежьте их и отложите в сторону.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные ножки грибов и потушите 5 минут. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Переложите грибную смесь в миску и дайте ей немного остыть.
- В миску добавьте сливочный сыр, пармезан (оставьте 1 столовую ложку), петрушку и орехи пекан (оставьте 1 столовую ложку). Перемешайте до однородного состояния.
- Наполните шляпки грибов сырной начинкой и равномерно посыпьте верхушки оставшимся пармезаном и нарезанными орехами пекан.
- Выпекайте 20-25 минут. Украсьте дополнительно петрушкой.