Хрустящие, ароматные и питательные, эти полезные крекеры из семян скоро станут вашей новой любимой закуской. Кроме того, они не содержат глютена и их легко приготовить. Все, что вам нужно, — это смесь четырех разных семян, а также соль, вода и ваши любимые травы и специи.
Семена — один из самых простых суперпродуктов, которые вы можете включить в свой рацион: они богаты клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами и многим другим. К тому же это легкая и вкусная закуска, которую всегда можно держать под рукой. Их легко приготовить на скорую руку, и они гораздо полезнее, чем картофельные чипсы.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана тыквенных семечек,
- 1 чашка молотых семян льна,
- ⅓ стакана кунжута,
- 1/4 стакана семян чиа,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,5 стакана воды,
- травы и специи: 1/2 чайной ложки молотого чеснока, 1/2 чайной ложки молотого лука, 1 чайная ложка сушеного тимьяна и 1 чайная ложка сушеного базилика.
Приготовление:
- Смешайте семечки. Разогрейте духовку до 100 градусов. Добавьте тыквенные семечки в кухонный комбайн и измельчите.
- Добавьте остальные ингредиенты. Измельчите.
- Выложите половину смеси на большой лист пергаментной бумаги. Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги и раскатайте до желаемой толщины. Повторите то же самое с другой половиной.
- С помощью ножа разрежьте пласт на кусочки одинакового размера.
- Поместите листы пергамента со смесью на противни и запекайте в течение 2,5-3 часов или до полного высыхания