Готовим на ужин рагу из говядины с картошкой

Это классическое рагу из говядины — невероятно сытное и вкусное блюдо! Вся семья будет в восторге. Только подумайте о тающих во рту кусочках говядины, нежных овощах в томатном бульоне — будет сложно оторваться!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приправьте куски говядины большим количеством соли и перца.
  2. Нагрейте масло на огне. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
  3. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, влейте уксус, готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
  4. Верните говядину. Посыпьте сверху мукой. Добавьте жидкость и специи. Добавьте вино, бульон, тимьян и лавровый лист. Тушить около часа под крышкой.
  5. Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Готовьте еще 20-30 минут. Удалите лавровый лист и украсьте свежим тимьяном.