Это классическое рагу из говядины — невероятно сытное и вкусное блюдо! Вся семья будет в восторге. Только подумайте о тающих во рту кусочках говядины, нежных овощах в томатном бульоне — будет сложно оторваться!
Ингредиенты:
- говядина: лопатка и шея с кусочками жира,
- овощи: лук, картофель, морковь и сельдерей,
- мука: для загустения бульона добавляется немного муки,
- сухое красное вино,
- говяжий бульон,
- красный винный уксус,
- томатная паста,
- травы и специи: свежий чеснок, сушеный тимьян, лавровый лист, соль и перец.
Приготовление:
- Приправьте куски говядины большим количеством соли и перца.
- Нагрейте масло на огне. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, влейте уксус, готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
- Верните говядину. Посыпьте сверху мукой. Добавьте жидкость и специи. Добавьте вино, бульон, тимьян и лавровый лист. Тушить около часа под крышкой.
- Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Готовьте еще 20-30 минут. Удалите лавровый лист и украсьте свежим тимьяном.