Крем-суп из сельдерея на кокосовом молоке: рецепт

Этот крем-суп из сельдерея очень полезный и лёгкий. Его можно смело отнести к веганским блюдам, поскольку суп не содержит глютена и молочных продуктов (в составе кокосовое молоко).

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-порей и сельдерей и обжаривайте 10 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту или две.
  2. Добавьте в кастрюлю бульон и соль. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут.
  3. Снимите суп с огня и добавьте кокосовое молоко. С помощью погружного блендера измельчите суп, сделав его кремовым. Подавайте суп, украсив листьями сельдерея и щепоткой черного перца и паприки.