Этот крем-суп из сельдерея очень полезный и лёгкий. Его можно смело отнести к веганским блюдам, поскольку суп не содержит глютена и молочных продуктов (в составе кокосовое молоко).
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками,
- 1 очищенный лук-порей, нарезанный кубиками,
- 8 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками,
- 3 измельчённых зубчика чеснока,
- 4 чашки куриного или овощного бульона,
- 1 чайная ложка соли,
- 1/3 стакана жирного кокосового молока,
- листья сельдерея,
- черный перец,
- паприка.
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-порей и сельдерей и обжаривайте 10 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту или две.
- Добавьте в кастрюлю бульон и соль. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут.
- Снимите суп с огня и добавьте кокосовое молоко. С помощью погружного блендера измельчите суп, сделав его кремовым. Подавайте суп, украсив листьями сельдерея и щепоткой черного перца и паприки.