Гаспачо с имбирными креветками: рецепт знаменитого холодного супа

Гаспачо — символ андалусской кухни. Этот суп из огурца и дыни с креветками — легкий и освежающий, идеально подойдет для жаркого лета.

Ингредиенты:

Для приготовления креветок:

Для супа:

Приготовление:

  1. В стеклянной миске приготовьте имбирный маринад для креветок, смешав масло, лимонный сок, уксус, имбирь и мед. Отложите в сторону.
  2. Доведите воду до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь. Добавьте креветки и готовьте 2-3 минуты или до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг.
  3. Добавьте креветки в маринад и накройте крышкой, маринуйте в холодильнике 3-4 часа.
  4. Поместите все ингредиенты для гаспачо в блендер и взбивайте в течение 1 минуты.
  5. Как только креветки замаринуются, достаньте их и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте креветки в миске с половиной нарезанного кубиками огурца и перемешайте. При подаче разложите гаспачо по тарелкам. Добавьте в каждую миску по несколько ложек креветок и огурца. Украсьте луком.