Овощной суп: простой и быстрый вариант для лёгкого обеда

Этот лёгкий суп делается очень просто из любых овощей, которые есть под рукой. Он питательный и вкусный, поскольку овощи обжариваются с итальянской приправой и большим количеством чеснока, а затем варятся в пикантном бульоне со свежим лимонным соком и петрушкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжаривайте 4–5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, соль и перец и обжаривайте еще 30 секунд.
  2. Добавьте картофель, зелёную фасоль, помидоры, лавровый лист и воду. Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте замороженные овощи. Готовьте ещё примерно 5–7 минут. Выключите огонь и добавьте лимонный сок и петрушку.