Корица и анис придают этому быстрому супу особый пикантно-садковатый вкус. Бульон процеживать, чтобы удалить специи, не нужно. Запомните этот рецепт, поскольку ваши близкие будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка канолового масла
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 1/4 стакана несолёной томатной пасты
- 4 чашки куриного бульона
- 1 палочка корицы
- 3 звёздочки аниса
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком
- 4 столовые ложки несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- Лапша удон
- 4 чайные ложки кунжутного масла
- 1/4 стакана тонко нарезанного зелёного лука
- 1 чайная ложка поджаренных семян белого или чёрного кунжута
Приготовление
- Нагрейте каноловое масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте чесночную и имбирную пасту, варите около 1 минуты.
- Добавьте томатную пасту, бульон, палочку корицы, бадьян и перец горошком, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до среднего, варите 10 минут. Добавьте сливочное масло и рыбный соус.
- Предварительно отваренную лапшу удон разложите по тарелкам, влейте бульон, добавьте кунжутное масло в тарелки. Сверху посыпьте зелёным луком и кунжутом.