Этот суп восхитительно сливочный, со вкусом сладких вяленых томатов и сырных равиоли. В этом рецепте используется и масло, в котором хранились томаты, чтобы упростить приготовление и улучшить вкус этого быстрого супа.
Ингредиенты
- 1/2 стакана вяленых томатов в масле, крупно нарезанных, плюс 2 столовые ложки масла из банки
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 чайные ложки чесночной пасты
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки измельчённого красного перца
- 4 чашки овощного бульона
- 1 упаковка мини-равиоли с сыром
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 8 чашек молодого шпината
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление
- Нагрейте масло от вяленых томатов в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте вяленые помидоры и лук, готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
- Добавьте чесночную пасту, итальянскую приправу и измельчённый красный перец, варите, постоянно помешивая, около 1 минуты.
- Добавьте бульон, доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте равиоли, варите около 5 минут.
- Взбейте кукурузный крахмал, размешав его в 1 столовой ложке воды, влейте в кипящий суп. Готовьте, помешивая, пока слегка не загустеет, около 1 минуты. Добавьте шпинат, сливки и лимонный сок, варите ещё минуту.