Вы когда-нибудь пробовали банановый хлеб? Если нет, то поверьте — он восхитителен на вкус. Особенно приготовленный по этому рецепту с хрустящими грецкими орехами и кокосовой мукой.
Кстати, такой хлеб станет ещё и полезным перекусом. Ведь бананы богаты клетчаткой, питательными веществами, витаминами B6 и C, микроэлементами, такими как калий, магний, медь и марганец.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 3 спелых банана
- 1/4 стакана миндального масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов плюс ещё немного для посыпки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Растопите кокосовое масло и обильно смажьте форму для хлеба.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте банан, миндальное масло, яйца и миндальный экстракт. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы, около 30 секунд. Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и соду, специи и морскую соль. Смешайте. Добавьте грецкие орехи.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределите лопаткой. Посыпьте горстью крупно нарезанных грецких орехов.
- Выпекайте 30-40 минут.