Банановый хлеб: рецепт десерта к завтраку

Вы когда-нибудь пробовали банановый хлеб? Если нет, то поверьте — он восхитителен на вкус. Особенно приготовленный по этому рецепту с хрустящими грецкими орехами и кокосовой мукой.

Кстати, такой хлеб станет ещё и полезным перекусом. Ведь бананы богаты клетчаткой, питательными веществами, витаминами B6 и C, микроэлементами, такими как калий, магний, медь и марганец.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Растопите кокосовое масло и обильно смажьте форму для хлеба.
  3. В блендере или кухонном комбайне смешайте банан, миндальное масло, яйца и миндальный экстракт. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы, около 30 секунд. Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и соду, специи и морскую соль. Смешайте. Добавьте грецкие орехи.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределите лопаткой. Посыпьте горстью крупно нарезанных грецких орехов.
  5. Выпекайте 30-40 минут.