Овсяное печенье: готовится без добавления сахара

Классическое овсяное печенье без добавления сахара. Сладость этому полезному лакомству без глютена добавляют спелые бананы и финики. Возьмите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Смешайте в миске овёс, овсяную муку, корицу, пищевую соду и соль. Разомните бананы в средней миске до кремообразного состояния. Добавьте яйца, кокосовое масло (или сливочное масло) и ваниль, взбейте.
  3. Добавьте в банановую смесь сухие ингредиенты, финики (или изюм) и кокос, перемешайте.
  4. Скатайте из теста шарики и выложите на подготовленный противень. Вилкой надо придать форму печенью.
  5. Выпекайте 15–17 минут.