Классическое овсяное печенье без добавления сахара. Сладость этому полезному лакомству без глютена добавляют спелые бананы и финики. Возьмите этот рецепт на заметку!
Ингредиенты
- 1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан овсяной муки
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 средних спелых банана, пюре
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана топлёного кокосового масла или несолёного сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанных фиников, предпочтительно сорт меджул, или изюма
- 1/2 стакана тёртого кокоса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Смешайте в миске овёс, овсяную муку, корицу, пищевую соду и соль. Разомните бананы в средней миске до кремообразного состояния. Добавьте яйца, кокосовое масло (или сливочное масло) и ваниль, взбейте.
- Добавьте в банановую смесь сухие ингредиенты, финики (или изюм) и кокос, перемешайте.
- Скатайте из теста шарики и выложите на подготовленный противень. Вилкой надо придать форму печенью.
- Выпекайте 15–17 минут.