Шарики из нутового теста с шоколадом: сладкий и полезный перекус

Сырое тесто для печенья употреблять в пищу небезопасно, но этот рецепт веганского теста — исключение из правил.

Консервированный нут и ореховое масло составляют основу этого теста, что делает его ещё и полезным! В этом рецепте из теста делаются небольшие шарики, которые идеально подходят для перекуса.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбейте нут, ореховое масло, сахар, ваниль и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  3. Переложите в миску и добавьте шоколадную стружку. Выложите тесто на подготовленный противень. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте минимум на 1 час.