Чизкейк с вишней без выпечки: нежный и вкусный

Этот чизкейк с вишней без выпечки — простое летнее лакомство. В этом рецепте используются грецкие орехи, богатые омега-3, а в начинке — обезжиренный греческий йогурт и сливочный сыр.

Чтобы приготовить вишнёвый чизкейк без глютена, используйте безглютеновые крекеры.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте вишню, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды в большой кастрюле и доведите до кипения.
  2. Смешайте кукурузный крахмал с 4 чайными ложками воды, затем добавьте вишнёвую смесь.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет сиропообразной, около 1 минуты. Снимите с огня.
  4. Измельчите крекеры в кухонном комбайне. Добавьте грецкие орехи и измельчите. Переложите в миску, добавьте оставшийся сахар. Полить маслом и перемешать.
  5. Взбейте сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру и ваниль в средней миске электрическим миксером до получения однородной массы. Распределите по коржу. Сверху выложите вишнёвую смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.