Этот чизкейк с вишней без выпечки — простое летнее лакомство. В этом рецепте используются грецкие орехи, богатые омега-3, а в начинке — обезжиренный греческий йогурт и сливочный сыр.
Чтобы приготовить вишнёвый чизкейк без глютена, используйте безглютеновые крекеры.
Ингредиенты
- 4 чашки разрезанной пополам черешни без косточек или вишни
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Коробка крекеров из муки грубого помола, желательно цельнозерновых
- 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
- 1/3 стакана канолового масла
- 2 упаковки сливочного сыра
- 2 чашки обезжиренного греческого йогурта
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
- Смешайте вишню, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды в большой кастрюле и доведите до кипения.
- Смешайте кукурузный крахмал с 4 чайными ложками воды, затем добавьте вишнёвую смесь.
- Уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет сиропообразной, около 1 минуты. Снимите с огня.
- Измельчите крекеры в кухонном комбайне. Добавьте грецкие орехи и измельчите. Переложите в миску, добавьте оставшийся сахар. Полить маслом и перемешать.
- Взбейте сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру и ваниль в средней миске электрическим миксером до получения однородной массы. Распределите по коржу. Сверху выложите вишнёвую смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.