Веганское печенье с шоколадной крошкой: как приготовить

Сложно не влюбиться в это веганское печенье с манящими кусочками шоколада. Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно станет любимым десертом к чаю.

Миндальное и кокосовое масло заменяет сливочное масло и яйца в этом веганском лакомстве. Сам по себе шоколад является веганским продуктом, но в процессе его переработки часто добавляются молочные продукты. Обращайте внимание на ингредиенты, указанные в составе шоколада.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. Взбейте в большой миске сахар, кокосовое масло, воду, миндальное масло и ваниль.
  3. Добавьте мучную смесь к сахарной смеси и перемешайте до однородного состояния. Выложите шоколадную стружку. Накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите тесто.
  5. Выпекайте, пока печенье не подрумянится, от 10 до 14 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут.