Сложно не влюбиться в это веганское печенье с манящими кусочками шоколада. Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно станет любимым десертом к чаю.
Миндальное и кокосовое масло заменяет сливочное масло и яйца в этом веганском лакомстве. Сам по себе шоколад является веганским продуктом, но в процессе его переработки часто добавляются молочные продукты. Обращайте внимание на ингредиенты, указанные в составе шоколада.
Ингредиенты
- 1 стакан белой цельнозерновой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана тростникового сахара
- 1/2 стакана кокосового масла, растопленного
- 1/2 стакана тёплой воды
- 1/3 стакана миндального масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2/3 чашки шоколадной крошки
Приготовление
- Взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Взбейте в большой миске сахар, кокосовое масло, воду, миндальное масло и ваниль.
- Добавьте мучную смесь к сахарной смеси и перемешайте до однородного состояния. Выложите шоколадную стружку. Накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите тесто.
- Выпекайте, пока печенье не подрумянится, от 10 до 14 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут.