Это шоколадное печенье — деликатно сладкое, чем-то напоминает брауни. Лакомство перед выпечкой обваливают в сахарной пудре, и конечный результат впечатляет — хрустящая мраморная корочка с трещинками не оставит равнодушными сладкоежек.
Ингредиенты
- 113 г несладкого шоколада, нарезанного
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 яйца, взбитых
- 1/4 чашки греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки экстракта мяты (не перечной)
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/3 стакана какао-порошка без сахара
- 2/3 стакана сахарной пудры
Приготовление
В небольшой кастрюле растопите шоколад и масло на слабом огне, слегка охладите.
- В большой миске смешайте сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте шоколадную смесь. Добавьте яйца, йогурт, ваниль и экстракт мяты.
- В небольшой миске смешайте муку и какао-порошок, перемешайте с шоколадной смесью до однородного состояния. Накройте крышкой и охладите тесто, пока оно не станет достаточно твёрдым.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Сформируйте из теста шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре, положите на противень. Выпекайте 8 минут.