Шоколадно-мятное печенье с хрустящей мраморной корочкой: как приготовить

Это шоколадное печенье — деликатно сладкое, чем-то напоминает брауни. Лакомство перед выпечкой обваливают в сахарной пудре, и конечный результат впечатляет — хрустящая мраморная корочка с трещинками не оставит равнодушными сладкоежек.

Ингредиенты

Приготовление

В небольшой кастрюле растопите шоколад и масло на слабом огне, слегка охладите.

  1. В большой миске смешайте сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте шоколадную смесь. Добавьте яйца, йогурт, ваниль и экстракт мяты.
  2. В небольшой миске смешайте муку и какао-порошок, перемешайте с шоколадной смесью до однородного состояния. Накройте крышкой и охладите тесто, пока оно не станет достаточно твёрдым.
  3. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  4. Сформируйте из теста шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре, положите на противень. Выпекайте 8 минут.