Простой рецепт салатной заправки из куркумы

В индийской медицине куркума часто используется для решения проблем с пищеварением, для лечения язвенного колита, устранения газообразования. Куркуму также часто используют для детоксикации печени, она помогает избавиться от "плохого" холестерина за счёт увеличения выработки желчи.

Предлагаем вам рецепт пасты из куркумы для смузи, салатных заправок или карри.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте куркуму. Осторожно перемешивайте, пока не получите густую пасту. Перемешивайте в течение 6-10 минут. Если паста водянистая, добавьте ещё куркумы. Если слишком густая, то воды.
  2. Добавьте чёрный перец и кокосовое масло. Продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Отставьте смесь в сторону и дайте ей остыть. Перелейте в ёмкость. Паста из куркумы может храниться в холодильнике несколько недель.