В состав этого блюда входят специи, сочная курица, приготовленная на медленном огне, и питательная китайская капуста.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бёдрышек с кожей и костями
- 1,5 стакана воды
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана рисового вина (можно также заменить сухим хересом)
- 3 сушёных красных перца чили
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 чайная ложка тёртого свежего имбиря
- 1 чайная ложка тёртого чеснока
- 1 чайная ложка сычуаньского перца
- 1 чайная ложка сахара
- 4 лука-шалота, нарезанные кусочками
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- Молотый красный перец по вкусу
- Салат пак-чой
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление
- Смешайте курицу, соевый соус, вино, чили, чеснок, имбирь, семена тмина и сахар в чаше мультиварки объёмом 4-7 литров.
- Завяжите бадьян, палочки корицы и одну чайную ложку сычуаньского перца горошком в марлю и добавьте в мультиварку. Добавьте воды и накройте крышкой, затем готовьте на низкой мощности в течение 8 часов или на высокой мощности в течение 4 часов.
- Возьмите большую кастрюлю и поместите в неё корзину для пароварки. Положите туда листья салата, готовьте на пару примерно 8-10 минут.
- Посыпьте семенами кунжута, полейте кунжутным маслом и солью.
- Достаньте и выбросьте пакетик со специями из кастрюли с курицей.
- Шумовкой достаньте курицу, выбросьте кожу и кости.
- Добавьте оставшуюся половину чайной ложки сычуаньского перца и дайте бульону постоять 5 минут. Разложите курицу с бульоном по тарелкам. Посыпьте зелёным луком и измельчённым красным перцем, затем подавайте с листьями салата.