Курица по-сычуаньски в мультиварке: пошаговый рецепт

В состав этого блюда входят специи, сочная курица, приготовленная на медленном огне, и питательная китайская капуста.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте курицу, соевый соус, вино, чили, чеснок, имбирь, семена тмина и сахар в чаше мультиварки объёмом 4-7 литров.
  2. Завяжите бадьян, палочки корицы и одну чайную ложку сычуаньского перца горошком в марлю и добавьте в мультиварку. Добавьте воды и накройте крышкой, затем готовьте на низкой мощности в течение 8 часов или на высокой мощности в течение 4 часов.
  3. Возьмите большую кастрюлю и поместите в неё корзину для пароварки. Положите туда листья салата, готовьте на пару примерно 8-10 минут.
  4. Посыпьте семенами кунжута, полейте кунжутным маслом и солью.
  5. Достаньте и выбросьте пакетик со специями из кастрюли с курицей.
  6. Шумовкой достаньте курицу, выбросьте кожу и кости.
  7. Добавьте оставшуюся половину чайной ложки сычуаньского перца и дайте бульону постоять 5 минут. Разложите курицу с бульоном по тарелкам. Посыпьте зелёным луком и измельчённым красным перцем, затем подавайте с листьями салата.