Это блюдо с киноа, чечевицей и специями поможет успокоить пищеварение. Возьмите на заметку этот рецепт, если у вас бывают проблемы с ЖКТ.
Ингредиенты
- 1 чашка киноа
- 1 чашка любимых овощей
- 1/2 чашки колотой красной чечевицы
- Шпинат
- Сок половины лайма
- 4 веточки свежей кинзы
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Палочка корицы
- 2 гвоздики
- 2 лавровых листа
- 2 горошины чёрного перца
- Соль
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
Приготовление
- Промойте и замочите киноа и чечевицу на 1-3 часа.
- Нагрейте масло авокадо в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте семена тмина и фенхеля и дайте им пошипеть около одной минуты.
- Добавьте куркуму в масло авокадо и обжарьте около 30 секунд, пока она не станет ароматной.
- Далее добавьте овощи, соль, перец и обжаривайте одну минуту.
- Добавьте к овощам киноа и чечевицу, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и корицу.
- Добавьте 3 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 15-20 минут, пока киноа не станет полупрозрачной, а чечевица не будет полностью готова.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в кастрюлю шпинат и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и сверху посыпьте щепоткой тмина, кориандра и кайенского перца. Добавьте немного лайма и свежую кинзу.