Киноа с чечевицей и специями: рецепт питательного гарнира

Это блюдо с киноа, чечевицей и специями поможет успокоить пищеварение. Возьмите на заметку этот рецепт, если у вас бывают проблемы с ЖКТ.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте и замочите киноа и чечевицу на 1-3 часа.
  2. Нагрейте масло авокадо в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте семена тмина и фенхеля и дайте им пошипеть около одной минуты.
  3. Добавьте куркуму в масло авокадо и обжарьте около 30 секунд, пока она не станет ароматной.
  4. Далее добавьте овощи, соль, перец и обжаривайте одну минуту.
  5. Добавьте к овощам киноа и чечевицу, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и корицу.
  6. Добавьте 3 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 15-20 минут, пока киноа не станет полупрозрачной, а чечевица не будет полностью готова.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в кастрюлю шпинат и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и сверху посыпьте щепоткой тмина, кориандра и кайенского перца. Добавьте немного лайма и свежую кинзу.