Тарт с корицей и миндалём: рецепт для сладкоежек

Идеальное сочетание солёного печенья с хрустящими миндальными хлопьями и изысканным карамельным соусом. Миндальный тарт с корицей можно легко приготовить дома из доступных ингредиентов.

Этот восхитительный десерт особенно понравится любителям миндаля. Десерт, конечно, изысканный, но, к счастью, время выпечки составляет всего 15 минут, поэтому вам не придётся часами сидеть на кухне.  

Ингредиенты

Приготовление

  1. Запекайте миндальные хлопья в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4 минут или до золотистого цвета.
  2. Для карамельного соуса карамелизируйте сахар, добавьте 40 г сливочного масла, затем сливки и тщательно перемешайте.
  3. Раскрошите печенье и смешайте с 20 г сливочного масла, выложите эту смесь в форму и запекайте при температуре 160 градусов 10 минут.
  4. В миске смешайте кусочки жареного миндаля и соус, полейте этой смесью бисквитную крошку в форме.
  5. Выпекайте смесь в форме в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавайте, как только блюдо будет готово, вкуснее будет с ванильным мороженым.