Идеальное сочетание солёного печенья с хрустящими миндальными хлопьями и изысканным карамельным соусом. Миндальный тарт с корицей можно легко приготовить дома из доступных ингредиентов.
Этот восхитительный десерт особенно понравится любителям миндаля. Десерт, конечно, изысканный, но, к счастью, время выпечки составляет всего 15 минут, поэтому вам не придётся часами сидеть на кухне.
Ингредиенты
- 1 чашка миндальных лепестков
- 2 г корицы
- 200 г свежих сливок
- 150 г печенья, желательно солёного
- 200 г сахарной пудры
- 60 г несолёного сливочного масла
Приготовление
- Запекайте миндальные хлопья в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4 минут или до золотистого цвета.
- Для карамельного соуса карамелизируйте сахар, добавьте 40 г сливочного масла, затем сливки и тщательно перемешайте.
- Раскрошите печенье и смешайте с 20 г сливочного масла, выложите эту смесь в форму и запекайте при температуре 160 градусов 10 минут.
- В миске смешайте кусочки жареного миндаля и соус, полейте этой смесью бисквитную крошку в форме.
- Выпекайте смесь в форме в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавайте, как только блюдо будет готово, вкуснее будет с ванильным мороженым.