Протеиновые батончики из гречки и орехов: рецепт для полезного перекуса

Протеиновый батончик — один из полезных перекусов. Он не только быстро наполняет желудок, но и заряжает энергией на весь день. Это уникальное лакомство, которое вы можете приготовить сами из жареных семян кунжута, сгущённого молока, миндаля и кешью, а также сушёного кокоса и гречневой муки.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте в ней семена кунжута. Как только почувствуете их запах, переложите в миску. Затем обжарьте сушёный кокос на той же сковороде, когда он будет готов, переложите в другую миску. В чашу кофемолки добавьте жареные семена кунжута и жареный сушёный кокос. Измельчите.
  2. Проварите сгущённое молоко с кокосовым сахаром, кокосовой и кунжутной пастой.
  3. Добавьте в смесь обжаренную гречневую муку и порошок кардамона, перемешайте.
  4. Вылейте смесь на бумагу для выпечки, разровняйте и посыпьте сверху орехами, накройте другой бумагой и раскатайте до желаемой толщины.
  5. Полностью остудить, а затем нарезать и подавать.