Заварной крем — это простой десерт, который может в мгновение ока утолить тягу к сладкому.
Для приготовления этого сливочного десерта вам понадобится лишь горсть фруктов, молоко, сахар, ванильная эссенция, кешью, миндаль и мята. В этом рецепте используются такие ягоды и фрукты, как клубника, киви и абрикосы, однако вы можете добавить по своему выбору, например, яблоко, банан, виноград и манго. Вместо белого сахара вы можете использовать стевию.
Ингредиенты
- 4 клубники
- 4 абрикоса
- 150 мл молока
- 4 капли ванильной эссенции
- 1 чайная ложка измельчённого миндаля
- 4 киви
- 15 г порошка заварного крема
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка нарезанного кешью
- 5 листочков мяты
Приготовление
- Возьмите клубнику, абрикос, киви и нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте порошок заварного крема и сахар с небольшим количеством молока, чтобы приготовить заварной крем.
- Оставшееся молоко прокипятите в кастрюле 10 минут. Влейте кашицу в кипячёное молоко и хорошо взбейте.
- Добавьте в заварной крем нарезанные фрукты, миндаль, кешью, листья мяты и ванильную эссенцию.
- Дайте заварному крему остыть, а затем уберите в холодильник.