Этот кисло-сладкий соус готовится всего за 10 минут. Приготовленный с добавлением томатного кетчупа, кукурузного крахмала, соевого соуса, оливкового масла и ананасового сока, он имеет идеальный баланс сладкого и острого вкуса. Этот соус подойдёт как к курице, так и к мясу.
Ингредиенты
- 1 чашка томатного кетчупа
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана ананасового сока
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
Приготовление
- Возьмите большую миску и смешайте ананасовый сок и кукурузный крахмал. Затем поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней оливковое масло
- Когда масло станет достаточно горячим, добавьте томатный кетчуп, смесь ананасового сока с крахмалом, сахар вместе с соевым соусом.
- Перемешайте и готовьте около 2-5 минут, пока соус не загустеет.