Трюфели "Рафаэлло": простой рецепт изысканного десерта

Мечтаете о чём-то сладком, но изысканном? Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт.

Кокосовые трюфели можно приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов, таких как кокосовый порошок, белый шоколад, взбитые сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и кокосовая стружка.

Кокос придаёт трюфелям особую текстуру, а белый шоколад, взбитые сливки и сливочное масло просто тают во рту.

Чтобы придать трюфелям насыщенность и текстуру, вы также можете начинить их во время приготовления жареным миндалём, фундуком, кешью и даже изюмом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Крупно нарежьте белый шоколад и добавьте его в миску вместе со взбитыми сливками. Растопите на пару.
  2. Теперь добавьте в миску сливочное масло и перемешайте. Как только смесь станет однородной, снимите с огня.
  3. Добавьте кокосовую пудру в растопленный шоколад вместе с ванильным экстрактом. Перемешайте.
  4. Дайте смеси немного остыть. Теперь накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в морозилку на несколько часов. 2-3 часов достаточно, чтобы смесь немного застыла.
  5. Достаньте смесь из морозилки. Сформируйте шарики. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке, чтобы покрыть их со всех сторон. Косовые трюфели готовы!