Как приготовить лимонный тирамису: фантазия на тему знаменитого итальянского десерта

Лимонный тирамису — идеальное лакомство. Одна из вариаций классического итальянского десерта. Готовится из лимонного курда, сиропа и сыра маскарпоне.

Ингредиенты

Лимонный курд

Сироп

Слой маскарпоне

Приготовление

  1. Для лимонного курда: смешайте лимонный сок, 2 стакана белого сахара, яйца, яичные желтки и соль в большой кастрюле. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнёт пузыриться. Готовьте на средне-слабом огне ещё 2 минуты. Снимите с огня. Процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Добавьте масло и ваниль. Накройте поверхность полиэтиленовой плёнкой. Охладите на 1-2 часа или пока не остынет.
  2. Для сиропа: смешайте 1,5 стакана сахара, цедру лимона, лимонный сок и лимончелло в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая. Варить, пока сахар не расплавится.
  3. Собираем лимонный тирамису. Накрываем крышкой, охладить перед подачей.