Чтобы приготовить эту лазанью, придётся приложить немного усилий, но блюдо настолько сытное и вкусное, что оно того стоит!
Ингредиенты
- Мясо: лазанья состоит из сладкой итальянской колбасы и нежирного говяжьего фарша
- Лук и чеснок
- Банка измельчённых консервированных помидоров в собственном соку, две банки томатного соуса и две банки томатной пасты
- Две столовые ложки белого сахара
- Свежая петрушка
- Сушёные листья базилика
- Соль
- Итальянская приправа
- Семена фенхеля и чёрный перец
- Листы для лазаньи из твёрдых сортов пшеницы
- Сыры: пармезан, моцарелла и рикотта
- Яйцо
Приготовление
Выкладывать лазанью нужно слоями в следующем порядке:
- мясной соус,
- лист,
- рикотта,
- моцарелла,
- мясной соус,
- пармезан.
Повторите слои, затем положите сверху оставшийся пармезан.
Лазанья должна готовиться около 50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Накройте её фольгой в течение первых 25 минут, затем снимите и запекайте ещё 25 минут до появления румяной корочки.