Лосось, черника и фундук — необычное, казалось бы, сочетание ингредиентов для одного салата.
Этот необычный салат содержит 305 калорий, 18 г жиров, 571 мг натрия, 13 г углеводов и 25 г белка.
Ингредиенты
- 1 филе лосося (в среднем полкило)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки крупномолотого перца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 веточки свежего укропа
- 1 чашка нарезанного очищенного огурца
- 1/2 стакана сметаны пониженной жирности
- 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого красного перца
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 3 столовые ложки каперсов
- 8 чашек листьев салата Бибб
- 1 персик, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана измельчённого фундука
- 1/4 стакана свежей черники
- 4 тонких колечка красного лука
Приготовление
- Поместите рыбу на смазанный маслом противень. Посыпьте солью и перцем. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока, сверху украсьте веточками укропа. Запекайте при температуре 218 градусов в течение 15-18 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Лосось нарезаем крупными кусками.
- В небольшой миске смешайте огурец, сметану, красный перец, нарезанный свежий укроп, каперсы, оставшийся перец и лимонный сок.
- Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите персик, фундук, чернику, лук и лосось. Подавайте с заправкой.