Сочетание винограда и брокколи в одном блюде — необычный и быстрый гарнир.
Сладкий, пикантный вкус винограда дополняет хрустящую брокколи и лук, а сливочная заправка и поджаренный миндаль объединяют всё это воедино. Наслаждайтесь этим блюдом на обед.
Ингредиенты
- 3,5 чашки очень маленьких соцветий брокколи
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана греческого йогурта из цельного молока
- 3 столовые ложки майонеза
- 1,5 столовой ложки яблочного уксуса
- 1,5 столовой ложки мёда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1 чашка разрезанного пополам красного винограда без косточек
- 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
Приготовление
- Поставьте возле плиты большую миску с ледяной водой. Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте брокколи и лук, готовьте около 2 минут. Выньте овощи и окуните в ледяную воду. Подержите около 2 минут. Слейте воду и промокните овощи насухо.
- Взбейте йогурт, майонез, уксус, мёд, соль и перец в средней миске.
- Добавьте в смесь брокколи, виноград и миндаль. Подавайте к столу.