Названы 6 продуктов, богатых витамином C

Определённую роль в ответе организма на инфекции играет витамин C, рассказала диетолог Юлия Хохолкова телеканалу "Санкт-Петербург".

Диетолог Юлия Хохолкова поделилась информацией о роли витамина C в организме в ответ на вопрос о его влиянии на борьбу с инфекциями.

Среди следующих продуктов обнаружено высокое содержание этого витамина:

  1. облепиха содержит в себе 800 мг витамина С;
  2. чёрная смородина — 180 мг;
  3. петрушка — 160 мг;
  4. укроп — 100 мг;
  5. красный сладкий перец — 120 мг;
  6. В то время как лимоны и апельсины содержат лишь 40 мг витамина C на 100 г продукта.

Считается, что аскорбиновая кислота способствует замедлению процессов старения кожи.

Но стоит быть осторожными с цитрусовыми и другими продуктами питания, в которых много витамина С, некоторые продукты могут вызывать аллергию.