Тинола, приятный суп, приправленный большим количеством имбиря и чеснока, имеет бесчисленное множество вариаций на Филиппинах.
Для приготовления супа используются листья моринга, которые можно найти свежими или замороженными. Бок-чой — хорошая замена.
Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы суп стал ещё более ароматным. Подавайте этот простой и полезный куриный суп отдельно или с жасминовым рисом или киноа.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки масла канолы или масла авокадо
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана тонко нарезанного свежего имбиря
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- Полкило куриных бёдрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки
- 4 чашки куриного бульона
- Полтора стакана очищенной и нарезанной кубиками зелёной папайи
- 2 чашки нарезанных листьев моринга или бок-чой
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
Приготовление
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чеснок, готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
- Добавьте курицу и бульон, готовьте, помешивая, пока курица не будет полностью готова, около 5 минут.
- Добавьте папайю, листья моринга, рыбный соус, соль и перец. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, ещё около 5 минут.