Тинола: как приготовить филиппинский имбирно-чесночный куриный суп

Тинола, приятный суп, приправленный большим количеством имбиря и чеснока, имеет бесчисленное множество вариаций на Филиппинах.

Для приготовления супа используются листья моринга, которые можно найти свежими или замороженными. Бок-чой — хорошая замена.

Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы суп стал ещё более ароматным. Подавайте этот простой и полезный куриный суп отдельно или с жасминовым рисом или киноа.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чеснок, готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  2. Добавьте курицу и бульон, готовьте, помешивая, пока курица не будет полностью готова, около 5 минут.
  3. Добавьте папайю, листья моринга, рыбный соус, соль и перец. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, ещё около 5 минут.