Горький радиччо станет пикантным дополнением к сладко-терпким абрикосам и кленовому сиропу в этом салате из киноа.
Ингредиенты
- 3 стакана воды
- Полтора стакана киноа
- ⅓ стакана сырых семечек подсолнечника
- 6 столовых ложек красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа или мёда
- Полторы чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- Салат радиччо, крупно нарезанный
- 1 стакан натёртой на крупной тёрке моркови
- 1/2 стакана кураги, крупно нарезанной
Приготовление
- Всыпьте киноа в воду в средней кастрюле, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и варите до готовности, около 15 минут. Слейте оставшуюся жидкость и разложите киноа на противне с бортиками.
- Тем временем поджарьте семена подсолнечника до тёмно-золотистого цвета, около 4 минут. Переложите на тарелку остывать.
- Взбейте в большой миске уксус, масло, кленовый сироп (или мёд), соль и перец. Добавьте остывшую киноа, радиччо, морковь и абрикосы, перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпьте салат семечками.