Салат из киноа с радиччо и курагой: сытный обед или ужин

Горький радиччо станет пикантным дополнением к сладко-терпким абрикосам и кленовому сиропу в этом салате из киноа. 

Ингредиенты

Приготовление

  1. Всыпьте киноа в воду в средней кастрюле, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и варите до готовности, около 15 минут. Слейте оставшуюся жидкость и разложите киноа на противне с бортиками.
  2. Тем временем поджарьте семена подсолнечника до тёмно-золотистого цвета, около 4 минут. Переложите на тарелку остывать.
  3. Взбейте в большой миске уксус, масло, кленовый сироп (или мёд), соль и перец. Добавьте остывшую киноа, радиччо, морковь и абрикосы, перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпьте салат семечками.